『第15回 EDIX(教育総合展)東京』出展のお知らせ

ローランド ディー.ジー.株式会社は、2024年5月8日(水)~10日(金)東京ビッグサイトにて開催される「第15回 EDIX(教育総合展)東京」に出展いたします。

今回も昨年同様に、一般社団法人デジタルファブリケーション協会様との共同ブースでの展示となり、ブース内においては機器の実演やプレゼンテーションも予定しております。

当社にて展示する機器は、新製品のデスクトップ型フラットベッドUVプリンター「VersaSTUDIO BD-8」。最大A5サイズ、高さ102mmまでのさまざまな形状や材質のアイテムに高精細なダイレクトプリントができ、また、オプションの回転軸ユニットを使用することで円筒状のものにも印刷が可能です。専用のEUV5インクは、布や革などの柔らかいものから木材や各種プラスチックなどの硬いものにまで対応。さらに材料への密着性を高めるプライマーインクを使用すれば、ガラスや金属にも印刷できます。

教育現場において、デジタルファブリケーションツールを使ったアクリルキーホルダーや木工製品の製作、文化祭・オープンキャンパスで来場記念品の製作などをお考えの方は、ぜひ会場でご体感ください!スタッフ一同、皆様のご来場をお待ちしております。

240508_EDIXtokyo2024_header_logo

会期 2024年5月8日(水)~10日(金) 10:00~18:00 ※最終日は17:00まで
会場 東京ビッグサイト 西展示棟 東京都江東区有明3-11-1

※交通アクセスについては東京ビッグサイト公式ホームページのこちらから

ブース STEAM教育エリア 18-5
入場 展示会場への入場は、来場登録が必要です。

※来場登録(無料)はこちらから

主催 EDIX実行委員会(企画運営:RX Japan株式会社)
出展製品 BD-8